Idefix-First

Forum tutoriels gratuit.
Design (PhotoShop, Blender, Flex-Flash)
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Hello les gens !
Ven 29 Jan - 8:32 par Idefix

» C020. Fil rouge . Mon premier jeux. Étape 2
Mer 16 Déc - 19:05 par Idefix

» Hello, braves gens !
Mer 16 Déc - 16:45 par Idefix

» Hello , pour un essaix
Mer 16 Déc - 9:02 par Berny

» C020. Fil rouge . Mon premier jeux. Étape 1
Mar 8 Déc - 7:34 par Idefix

» C016. Lecteur Mp3 avec liste XML
Mar 24 Nov - 17:26 par Kate38

» C017. Les boutons et leurs effets
Jeu 19 Nov - 18:56 par Kate38

» C012. Lecteur vidéo
Dim 15 Nov - 14:28 par Idefix

» C014. Tombe la pluie
Sam 7 Nov - 15:57 par Idefix

Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 C016. Lecteur Mp3 avec liste XML

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Idefix
Admin
avatar

Masculin Messages : 109
Date d'inscription : 12/10/2015
Localisation : Belgique

MessageSujet: C016. Lecteur Mp3 avec liste XML   Mar 20 Oct - 10:44

Banane

Nous allons voir dans ce cours comment faire une liste de musique au format ' XML '
et réaliser ainsi une musique suivant qui suivras cette liste en continu dans un Flash .
Pour la première fois et pour faire simple cette liste ne comporteras qu'une seule chanson.

Spoiler:
 

Faite un nouveaux Flash As3 , et enregistrez-le dans un nouveaux dossier de travail .
Tout d'abord je vais vous demander d'installer ' Notepad++ ' téléchargement ICI
Le format ' XML ' est un format avec balises , comme ' html ' .
Ouvrez Notepad++ , un nouveaux document est alors présent , ou Fichier > Nouveaux si besoin .
Choisir le langage dans menu > Langage > XML
puis Fichier > Enregistrer sous ... dans votre dossier de travail .
Remarquez que le Type XML est déjas choisi puisque nous l'avons déterminé dans Notepad++
donnez lui un nom , 'LoadingData.xml' .



Recopier ces lignes dans votre fichier ouvert de Notepad++ ,
c'est encore mieux si vous essayez d'écrire ces lignes .

Spoiler:
 

Regardez en haut a gauche de l'image suivante , une petite disquette en rouge , cela veux dire que votre travail
n'est pas enregistré , faite CTRL+S

Les Balises :
Il y auras toujours une ouvrante et une fermante et s'écriront toujours de la même facon avec ceci ' / ', en plus
pour la fermante , exemple ligne 1 et 11 , ligne 2 et 10, ligne 3 sur la même ligne , 4 et 9 , ligne 6 .
Notepad++ détecte automatiquement l'ouvrante et la fermante quand le curseur est positionné dessus .
Entre les Balises et écrivez le nom de l'album en effacant la phrase
existante 'Mon Album de musiques 1'.
Il suffit maintenant de remplacer ce qui a entre guillemet a genre , chanteur , et titre (encadré en rouge).
Enfin remplacer Lien 0 , par votre lien de la chanson sur le serveur .



Il ne reste plus que a héberger votre XML sur un serveur et nous allons passer a l'étape suivante ,
Dans votre composition placer une image de fond et des zones de texte avec l'outil Texte
comme l'image ci dessous
Paramètres : Texte classique , Texte statique
puis préparer 4 autres calques qui contiendront des fenêtres (Outil Texte) de texte avec comme paramètres :
Texte classique
Texte dynamique
Nom de l' occurence pour les 4 :
album , genre , chanteur , titre
Comportement: Une seule ligne
N'oubliez pas que dans Filtres vous pouvez donner des effets a votre texte.




Et pour finir les calques faite en encore un au dessus de tout , nom : AS3
et dans la fenêtre Actions écrivez : stop();
Enfin il ne reste plus que a faire jouer cette musique ,
très simple vous vous rappelez du cours précédent ?
2 lignes de code suffisent , oui mais ou?
Dans le Main.as bien sur ,
mais il faut assurer aussi que le Flash lise bien le fichier qui nous sert de liste ,
et qu'il affiche les données dans les zones de textes prévus a cet effet .(Album,Genre,Chanteur,Titre)
Le fichier complet Main.as ,

Spoiler:
 

Infos :
Faite bien attention aux lignes 11 , 14 et 17.
Le code est je pense suffisamment commenté.

A vos clavier , j’attends vos devoir.

Très bonne journée a toutes et tous.


Revenir en haut Aller en bas
Kate38

avatar

Féminin Messages : 52
Date d'inscription : 19/10/2015
Localisation : France

MessageSujet: Re: C016. Lecteur Mp3 avec liste XML   Mer 18 Nov - 22:14

Hello,

Je me rappelle que je n'avais pas pu finir ce .fla !
Cela me mettait cette erreur dans le fichier .fla :
L:\FLASH_2015\BIBLIOTHEQUES\AS3\cate\musique\SimpleLecteurMp3.as, ligne 21 1068 : Impossible d'ouvrir le fichier inclus : L:\FLASH_2015\BIBLIOTHEQUES\AS3\cate\musique\Signature.as.

La Bibliothèque est bien dedans :
L:\FLASH_2015\BIBLIOTHEQUES\AS3\cate
Revenir en haut Aller en bas
Idefix
Admin
avatar

Masculin Messages : 109
Date d'inscription : 12/10/2015
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: C016. Lecteur Mp3 avec liste XML   Jeu 19 Nov - 7:58

hello Kate

D'après ma première constatation de l'erreur ,
il trouve pas le fichier 'Signature.as' qui est appeler par un 'include'.
A toi de voir si la ligne avec 'include ... ' es a effacer ...
ou
tu doit me donner ton code FLA , celui du Main.as si y en a un et
SimpleLecteurMp3.as de ton dossier :
L:\FLASH_2015\BIBLIOTHEQUES\AS3\cate\musique\

Bonne journée.


Revenir en haut Aller en bas
Kate38

avatar

Féminin Messages : 52
Date d'inscription : 19/10/2015
Localisation : France

MessageSujet: Re: C016. Lecteur Mp3 avec liste XML   Jeu 19 Nov - 18:31

Je t'envoie le tout Chef.
Je viens d'enlever la ligne Signature dans le fichier SimpleLecteurMp3.as
Bonne journée !
Dragon, tu avais fait ce devoir correct Toi ?! j'espère que je ne te dérange pas lol
Revenir en haut Aller en bas
dragonsage
Admin
avatar

Masculin Messages : 35
Date d'inscription : 13/10/2015
Localisation : Liège

MessageSujet: Re: C016. Lecteur Mp3 avec liste XML   Jeu 19 Nov - 20:10

me rappel plus :MdR(7):
Revenir en haut Aller en bas
Kate38

avatar

Féminin Messages : 52
Date d'inscription : 19/10/2015
Localisation : France

MessageSujet: Re: C016. Lecteur Mp3 avec liste XML   Jeu 19 Nov - 20:25

Qui c'est qui va refaire le cours ?! ouiouioui !!! cheers sans piquer le devoir d'Idefix !
Revenir en haut Aller en bas
Kate38

avatar

Féminin Messages : 52
Date d'inscription : 19/10/2015
Localisation : France

MessageSujet: Re: C016. Lecteur Mp3 avec liste XML   Ven 20 Nov - 16:36

Bon ben moi ça ne fonctionne toujours pas et le chemin de Bibliothèque est bien correct !
J'en perds mon latin !
Revenir en haut Aller en bas
Kate38

avatar

Féminin Messages : 52
Date d'inscription : 19/10/2015
Localisation : France

MessageSujet: Re: C016. Lecteur Mp3 avec liste XML   Mar 24 Nov - 13:44

Re,
Dans le fichier SimpleLecteur.as (je pensais que c'était bien ici la faute)...
J'ai oublié de mettre la ligne init();
Mais de toutes façons cela n'a rien changé !
J'ai alors mis la ligne 35 :
canalSon = ctSon.play(0,1);
et pas :
canalSon = ctSon.play(0,1,sonMp3);
Rien de mieux hélas !
Rien... I don't understand ! :-{
Revenir en haut Aller en bas
Idefix
Admin
avatar

Masculin Messages : 109
Date d'inscription : 12/10/2015
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: C016. Lecteur Mp3 avec liste XML   Mar 24 Nov - 15:02

I do not understand any more! Kate.


Essais tu d'écrire entièrement le code de ' SimpleLecteur.as ' ?
Tu ne doit pas le modifier ! il es prêt a l'emploi ,
ou essais tu de jouer a l'apprentie programmeuse ?
je veut pas te faire de la peine mais tu a pas encore atteint ce niveau .
Laisse le a son origine il n'y a pas d'erreurs dans ce fichier!

Première chose choisi une musique que l'on entend bien des le départ,
pour entendre celui que tu m'avais donné il m'a fallu 30 seconde !!!

deuxième chose , es-ce que tu vois les infos 'titre , etc...' dans ton Flash ?
si oui il fonctionne et n'arrive pas a ouvrir la musique , si non il lis pas le fichier xml ,

Je tient a te signaler que plusieurs personnes on fini ce cours et sans problème majeure.

Encore une foi , es-tu pret a suivre ou devrais tu recommencer tout les cours ?

Bon après midi.


Revenir en haut Aller en bas
Kate38

avatar

Féminin Messages : 52
Date d'inscription : 19/10/2015
Localisation : France

MessageSujet: Re: C016. Lecteur Mp3 avec liste XML   Mar 24 Nov - 16:25

J'avais repris le code et le cours d'avant pour revoir si j'avais des fautes, et c'est bien là que j'avais vu qu'il manquait init();
Sinon, fallait bien que j'essaye quelque chose !
Tu ne me fais pas de la peine, je suis bien rouillée car cela fait longtemps que je n'ai pas fait de Flash et je ne suis pas prête à savoir coder.
Si c'était de l'orthographe ce ne serait pas pareil !
Si j'avais du temps, je suis certaine que cela m'intéressait le code ! d'ailleurs tu dois bien nous donner des cours de codage ! :-)
Cette musique avait été coupée pour justement la rendre moins douce au départ, il me faudrait un passage plus "violent" certes.
Oui, les titres sont bien je les vois bien et ce qui me gêne dans cela, c'est que j'ai bien fait des .fla pire que ça, avec .xml ou sans .xml !
Euh ?! si je les fais ici c'est que je les refais ! pour cela que je pose des questions !

Revenir en haut Aller en bas
Idefix
Admin
avatar

Masculin Messages : 109
Date d'inscription : 12/10/2015
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: C016. Lecteur Mp3 avec liste XML   Mar 24 Nov - 16:55

Hello kate ,

Ce qu'il faut retenir dans ce que j'ai dit ,
c'es que tu dois y aller doucement , prend ton temps ,
la programmation n'es pas facile du tout ,
il faut beaucoup de rigueur et surtout beaucoup de temps ...
Le code que je donne ne doit pas être changé ,
je ne met surement pas en doute tes compétences.

C'est un exercice avec xml , donc si tu vois titre , chanteur etc...
c’est qu'il charge et lis le xml ,
vérifie donc que le lien de ta chanson dans le xml soit correct .
Ce qui m'étonne beaucoup c’est que chez moi ça fonctionne donc pour moi il est ok.
Comment pourrais-je te dire ce qui vas pas si pour moi c'est correct !
J'espère que tu me comprend .

Pour la programmation ,
tu serais surement apte a en faire ,
mais il ne faut pas bruler les étapes ,
et si tu manque de temps il te seras seulement plus long a apprendre que une personne qui a beaucoup de temps.


Revenir en haut Aller en bas
Kate38

avatar

Féminin Messages : 52
Date d'inscription : 19/10/2015
Localisation : France

MessageSujet: Re: C016. Lecteur Mp3 avec liste XML   Mar 24 Nov - 17:26

Oui oui ! j'ai compris Idefix ! :-)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: C016. Lecteur Mp3 avec liste XML   

Revenir en haut Aller en bas
 
C016. Lecteur Mp3 avec liste XML
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lecteur musique avec playlist
» Rajout de boutons personnalisé avec liste déroulante sur le nouvel éditeur
» Mettre une video Youtube en tete de forum avec un petit message!
» Changer le DD du SD1 par une mémoire compact flash
» Liste des mots-clé de Panoramic avec leur classification

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Idefix-First :: Animations :: Flash - AS3 :: Les Tutos-
Sauter vers: